25 февраля 2021 г. 2..4°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Будьте здоровы! Минимизировать
Раскрыт механизм получения антиоксидантов в теле человека 21 января 2021 г.
Некоторые виды кишечных бактерий расщепляют клетчатку таким образом, что она не только становится усвояемой, но и высвобождает феруловую кислоту, важный антиоксидант со множеством преимуществ для здоровья. Это установили исследователи из Университета Иллинойса, Университета Мичигана и Университета Ми в Японии. Они проанализировали генетический профиль и активность кишечных бактерий.
Как отмечает Xinhua, у группы бактерий Bacteroides, оказалось, в арсенале есть несколько ферментов, расщепляющих арабиноксиланы. Один фермент, обнаруженный группой, настолько активен, что отщепляет любую встреченную феруловую кислоту, высвобождая большое количество антиоксиданта.
Эти бактерии распознают простые и сложные арабиноксиланы с последующей активацией ферментов. Данные ферменты действуют как ножницы, разрезая связи в сложных арабиноксиланах с одновременным высвобождением феруловой кислоты. Ни одна из бактерий, изученных группой, не использовала феруловую кислоту после высвобождения, что сделало ее доступной для абсорбции в кишечнике человека.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности