25 февраля 2021 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Blue Origin в 14-й раз испытала многоразовую ракету New Shepard 15 января 2021 г.
Космическая компания Blue Origin основателя Amazon Джеффа Безоса провела очередное успешное испытание возвращаемой ракеты New Shepard и корабля, который планируется использовать для суборбитальных полетов космических туристов.
Blue Origin уже несколько лет испытывает New Shepard и капсулы для полетов. В ходе испытания 14 января, которое стало 14-м по счету, использовалась модернизированная капсула для экипажа. После запуска ракета New Shepard поднялась на высоту в 106 километров, а затем капсула и ступень (для нее этот полет был первым) разделились и через несколько минут совершили посадку на парашютах и двигателях соответственно. Вся миссия продолжалась чуть больше 10 минут.
Улучшенная капсула Blue Origin рассчитана на шесть посадочных мест (одно из них во время испытательных запусков занимает манекен по имени Скайуокер) и оснащена обновленными системами терморегуляции, связи, акустики и панелями индикации для пассажиров, а также кнопкой микрофона у каждого сиденья, пишет N+1. Ожидается, что именно эта капсула будет использована в первом полете с экипажем, который может состояться в этом году.
Напомним, в мае прошлого года NASA выделило компаниям Blue Origin, SpaceX и Dynetics 967 млн долларов на дальнейшую разработку их лунных посадочных модулей для программы Artemis. Blue Origin представила проект своего посадочного модуля Blue Moon весной 2019 года. Аппарат планируется оснастить кислородно-водородным двигателем BE-7, а использовать его компания намерена для доставки на Луну как людей, так и грузов. Также Blue Origin работает над созданием ракеты-носителя New Glenn, которая сможет доставлять полезную нагрузку на Луну.
В октябре прошлого года во время 13-го испытания ракеты New Shepard Blue Origin также испытала систему точной посадки для лунных миссий. Эта система состоит из датчиков схождения с орбиты, спуска и посадки, которые размещены на внешней стороне ракеты. Она определяет скорость и положение космического аппарата, отправляя лазерные лучи к поверхности, а затем обрабатывает полученное отражение.

Подробнее: https://www.newsru.com/hitech/15Jan2021/blue_origin_14.html

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности