1 марта 2021 г. 4..6°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Xiaomi ответила на санкции США 15 января 2021 г.

Китайская Xiaomi, которая является одним из главных производителей смартфонов в КНР, отреагировала на санкции США. В компании заявили, что не имеют связей с китайскими военными и примут меры для защиты интересов своих акционеров. Об этом говорится в заявлении производителя, копия которого есть у «Ленты.ру».
«Компания подчеркивает, что ее услуги и продукция используются в гражданской и коммерческой сферах. Xiaomi подтверждает, что она не принадлежит, не контролируется и никак не связана с китайскими военными, а также не является китайской военной компанией, подпадающей под действие американского закона о нацбезопасности», — заявили в компании.
Ранее стало известно, что Пентагон внес Xiaomi в черный список китайских компаний, которые ведут дела в США, но связаны с военной отраслью КНР. В результате акции производителя рухнули на 10 процентов. Помимо Xiaomi под ограничения попали еще восемь китайских компаний. На них будет действовать указ президента США Дональда Трампа, который запрещает инвестиции в такие фирмы.
В Госдепартаменте уже заявили, что добавление девяти компаний, включая Xiaomi, в черный список, скорее всего, станет последним его расширением при нынешней администрации президента.
Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности