24 февраля 2021 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Американская НКО через суд потребовала от Apple удалить мессенджер Telegram из App Store 18 января 2021 г.
Некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала в суд иск к компании Apple с требованием удалить из магазина App Store приложение мессенджера Telegram для iOS. Об этом пишет газета The Washington Post, уточняя, что такой же иск организация намерена подать и к компании Google, владеющей магазином Android-приложений Google Play.
Истцы утверждают, что Telegram используется для распространения экстремистского контента и призывов к насилию после штурма здания Капитолия в Вашингтоне сторонниками Дональда Трампа 6 января. Ранее сообщалось, что аудитория Telegram заметно выросла в последние дни - часть роста пришлась именно на долю сторонников действующего президента США. Позднее стало известно, что администрация Telegram удалила 15 каналов сторонников Трампа.
Несмотря на это в Coalition for a Safer Web считают, что мессенджер не пресекает распространение экстремистского контента, а Apple не предпринимает по этому поводу никаких действий. НКО требует, чтобы компания удалила Telegram из App Store, как это было сделано в отношении сервиса Parler. Приложение Parler также удалила Google, а компания Amazon фактически закрыла веб-сайт Parler, но на днях веб-версия сервиса частично возобновила работу.
Помимо удаления Telegram из App Store в иске заявлено требование компенсации ущерба за контент, призывающий к ненависти и насилию. По мнению истцов, Telegram позволяет размещать на своей площадке расистский, антисемитский, неонацистский и другие виды контента, пропагандирующего ненависть, и тем самым нарушает условия Apple, установленные компанией для своего магазина приложений, пишет Forbes.
Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что консорциум западных инвесторов оценил мессенджер Telegram в 30 млрд долларов и предложил приобрести долю в компании, но основатель сервиса Павел Дуров отклонил это предложение.
В конце декабря прошлого года Дуров рассказал о планах монетизации Telegram. Тогда Дуров подчеркнул, что все существующие сервисы Telegram останутся бесплатными для пользователей, а вдобавок к ним компания предложит дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Часть таких функций будет платной из-за своей ресурсоемкости. Кроме того, мессенджер запустит собственную рекламную платформу для каналов, владельцы которых уже зарабатывают на рекламных объявлениях.

Подробнее: https://www.newsru.com/hitech/18jan2021/tg_apple_lawsuit.html

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности