25 февраля 2021 г. 8..10°C    Поиск Регистрация  Вход
Patelka Dental
Dr. Volchonok, DDS
 Новости Минимизировать

 О серьезном Минимизировать

Dr. Volchonok, DDS
 Домашнее Минимизировать

 Личное Минимизировать

 Досуг Минимизировать

 Наука и техника Минимизировать
Павел Дуров рассказал о массовом удалении призывов к насилию из Telegram 19 января 2021 г.

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров сообщил, что команда сервиса ведет активную борьбу с противоправным контентом и удаляет большое количество призывов к насилию. Он уточнил, что это касается и призывов, связанных с недавними событиями в США, включая штурм здания Капитолия сторонниками Дональда Трампа в начале января.
Как написал Дуров в своем англоязычном Telegram-канале, в начале января модераторы мессенджера стали получать большое количество жалоб на противоправный контент, имеющий отношение к событиям в США. В результате в Telegram был заблокирован ряд каналов с призывами к насилию и удалили сотни таких призывов.
Дуров отметил, что хотя пользователи из США составляют всего 2% аудитории Telegram, в компании пристально следят за событиями в стране, пишет TJ. "Telegram приветствует мирные дебаты и протесты, но в наших условиях использования прямо запрещается распространять публичные призывы к насилию", - подчеркнул Павел Дуров.
По всей видимости, пост Дурова стал реакцией на новость о том, что американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала в суд иск к компании Apple с требованием удалить из магазина App Store приложение Telegram для iOS. Такой же иск организация намерена подать и к компании Google, владеющей магазином Android-приложений Google Play.
Истцы утверждают, что Telegram используется для распространения экстремистского контента и призывов к насилию после штурма здания Капитолия. Ранее сообщалось, что аудитория Telegram заметно выросла в последние дни - часть роста пришлась именно на зарегистрировавшихся в мессенджере сторонников действующего президента США. В Coalition for a Safer Web считают, что мессенджер не пресекает распространение экстремистского контента, а Apple не предпринимает по этому поводу никаких действий. Помимо удаления Telegram из App Store в иске заявлено требование компенсации ущерба за контент, призывающий к ненависти и насилию.
Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что консорциум западных инвесторов оценил мессенджер Telegram в 30 млрд долларов и предложил приобрести долю в компании, но Павел Дуров отклонил это предложение.
В конце декабря прошлого года Дуров рассказал о планах монетизации Telegram. Тогда Дуров подчеркнул, что все существующие сервисы Telegram останутся бесплатными для пользователей, а вдобавок к ним компания предложит дополнительные функции для бизнес-команд и пользователей с расширенными потребностями. Часть таких функций будет платной из-за своей ресурсоемкости. Кроме того, мессенджер запустит собственную рекламную платформу для каналов, владельцы которых уже зарабатывают на рекламных объявлениях.

Подробнее: https://www.newsru.com/hitech/19Jan2021/durov.html

Назад Обсудить в форуме Ваш комментарий

Доска Объявлений
TELEPROM
Copyright © 2007-2018. PhilaRu.com О нас Условия использования Соглашение о безопасности